您的位置:首页 > 奖励工作 > 奖励活动 > 正文
2012年茅以升科技教育基金会第二十一届颁奖大会在中南大学顺利举行
  2012年6月16日,由中国工程院、茅以升科技教育基金会共同主办的“桥梁与隧道工程技术论坛暨茅以升科技教育基金会第二十一届颁奖大会”在中南大学隆重举行。

\

\

   全国政协副主席、九三学社中央副主席、中国科学院院士王志珍,全国政协常委、铁道部原副部长、中国工程院院士孙永福,湖南省政协副主席张大方,中国工程院徐进副局长,中南大学党委书记高文兵,校长张饶学,铁道部原总工、京沪高速铁路公司专家组组长王麟书,住建部原副部长姚兵,交通运输部原总工凤懋润,全国政协委员、茅以升基金会秘书长、茅以升先生的女儿茅玉麟,以及我国桥隧方面的院士、专家,基金会的常委、委员、嘉宾,中南大学师生代表700余人出席大会。大会由孙永福院士主持。

\

\

   大会向荣获茅以升科学技术奖——桥梁大奖的王伯惠同志等8个奖项的157名获奖者代表颁发了奖牌、证书和奖金。获奖者来自全国20多个省市自治区,覆盖了铁路、公路、桥梁、城市建设界的一线优秀工程技术人才;理工农医、科研院所的优秀科研人员;高等院校、重点中学的优秀学子。

\

\

\

   同时,大会还向为“茅以升公益桥”捐资的单位颁发了感谢证书,并宣读了《茅以升公益桥倡议书》。

\

\

   据了解,典礼结束后,还将举行桥梁与隧道工程技术论坛、国家重点实验室参观等一系列活动。

\

\

   “桥梁与隧道工程技术论坛”邀请到7位院士出席,林元培院士、王梦恕院士、钱七虎院士将在论坛上作主旨发言,将有11位专家在“桥梁与隧道工程技术论坛”进行学术演讲,论坛将就“促进我国桥隧工程的创新、安全与节能”等工程技术问题及桥隧发展的未来与展望进行研究与探讨。这是桥梁与隧道工程界的一次盛会,对促进我国桥隧工程的建设与发展将产生积极的作用。

关键词:茅以升 基金会 颁奖 中南大学 


版权:茅以升科技教育基金会 联系地址:北京市朝阳区育慧里4号 北京市科技活动中心 2010室
邮箱:mysf@vip.163.com  电话/传真:010-62379308 010-84650077-8110