您的位置:首页 > 机构介绍 > 机构动态 > 正文
茅以升科技教育基金会五届二次全体委员会在京召开
   3月29日上午,茅以升科技教育基金会五届二次全体委员会在中国铁建股份有限公司举行。

  基金会主任、中国科学院院士王志珍,基金会副主任、中国铁建股份有限公司董事长孟凤朝,基金会秘书长、九三学社第十二届中央委员会委员、第十一届全国政协委员茅玉麟以及各位委员共同出席会议,会议由基金会第一副主任、中国工程院院士孙永福主持。

  \

       孟凤朝为大会致欢迎辞,他在致辞中表示,茅以升科技教育基金自成立以来,一直以继承茅以升先生未竟事业为宗旨,在学术交流、人才培养、成果奖励、科技普及等方面开展了许多工作,在促进国家科技教育事业的繁荣,促进科技后备人才的成长方面做了大量工作,中国铁建股份有限公司作为基金会的委员单位,将一如既往地支持基金会的各项工作。

\
 

  茅玉麟向大会做了2013年度工作总结及财务决算和2014年度工作要点及财务预算。

  \

         茅玉麟在2013年工作总结中表示,2013年,基金会继续秉承建会宗旨,弘扬茅以升先生的丰功伟绩和崇高精神,促进中国科技教育事业的发展,开展科技奖励、学术交流、人才培养、科学普及等活动。随后,茅玉麟从以下几个方面详细介绍了基金会一年的工作:

  一、召开2013年茅以升科技教育基金委员会全体会议,完成换届改选工作;

  二、弘扬茅老精神,继承茅老事业;

  三、开展科技奖励,激励科技创新;

  四、开展学术交流,促进科技发展;

  五、加强两岸交流,促进祖国统一;

  六、传播科普知识,开展工程教育;

  七、开展公益活动,促进社会和谐;

  八、积极募捐资金,增强基金实力。

  随后,茅玉麟对2014年的工作计划做了详细介绍,会上,各位领导和委员分别就两项汇报进行了认真而热烈的讨论,并形成了许多共识。

  \

        大会还审批并通过了2013年度“茅以升科学技术奖”各奖项获奖人员名单。同济大学教授张士铎,上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司原副总工、教授级高工刘作霖获得2013年度“茅以升科学技术奖——桥梁大奖”;浙江省交通规划设计研究院副院长、教授级高工王昌将,港珠澳大桥管理局总工、教授级高工方明山,中交第二航务工程局有限公司技术中心副主任、高级工程师张永涛,中铁大桥局集团有限公司副总工、正高级工程师李军堂,中交公路规划设计院有限公司副总工、教授级高工刘晓东获得2013年度“茅以升科学技术奖——桥梁青年奖”。

 

 

 

\

  大会还向新增聘委员颁发了证书。本次全体委员会增聘的委员包括:西南交通大学校长徐飞、中国工程院三局副巡视员高战军、中国城市轨道交通协会秘书长宋敏华;新增聘的荣誉委员包括:河北省政协原副主席王玉梅和建华管桩集团副总裁张雁。

  会议最后,基金会主任王志珍为会议作了重要发言,王志珍首先对各位委员的献计献策表示感谢,她在发言中表示,基金会应该认真聆听和接受各位委员的宝贵意见,必要时针对一些委员的议题进行充分的调研,开展更多更有益的活动和工作,进一步提升基金会的各项工作,不断提升基金会的实力,为我国的交通建设事业做出更多的贡献。

 

\  


      会后,各位委员还参观了中国铁建股份有限公司铁道兵纪念馆。


关键词:茅以升 基金会 全委会 


版权:茅以升科技教育基金会 联系地址:北京市朝阳区育慧里4号 北京市科技活动中心 2010室
邮箱:mysf@vip.163.com  电话/传真:010-62379308 010-84650077-8110