基金会组织专家考察江西“黄州桥”
  8月底基金会接到江西抚州市崇仁县一位百姓来电求助,称崇仁县一座由文天祥提名的千年古桥——“黄洲桥”,将于近日拆除,现已封桥,并做了祭河神法事。取而代之的是一座斥资近3000万建造的现代化公路桥。

  \

  \

  \

    基金会立即组织了黄洲桥考察组于次日赶赴崇仁县,通过查阅相关资料、实地考察,初步认定现存黄洲桥为清代道光年间古桥。考察组建议将“拆除工作”改为“恢复保护”,请相关专家对黄洲桥再做一次技术鉴定。并形成《关于对黄洲桥保护的意见和建议》和《关于对黄洲桥处置方式的意见和建议》两份建议,发给抚州市委和崇仁县政府。当地政府现未给予明确答复,对此基金会将继续关注。

  

关键词:基金会 考察 古桥 


版权:茅以升科技教育基金会 联系地址:北京市朝阳区育慧里4号 北京市科技活动中心 2010室
邮箱:mysf@vip.163.com  电话/传真:010-62379308 010-84650077-8110