您的位置:首页 > 奖励工作 > 奖励活动 > 正文
第七届“茅以升科学技术奖——建造师奖”颁奖大会 在杭州圆满举行

  2016年10月11日,第七届“茅以升科学技术奖——建造师奖”颁奖大会在杭州举行,这是首次与“全国优秀建造师奖”共同召开颁奖大会。第十一届全国政协副主席、九三中央原副主席、基金会主任王志珍;中国建筑业协会会长、住建部科技委副主任王铁宏;浙江省政协原副主席冯恩培;基金会秘书长茅玉麟;中国建筑业协会建造师分会会长刘龙华及300余位获奖者代表出席会议。

\

  会上,王志珍主任做了重要讲话。她说,今年是茅以升先生诞辰120周年,举行这个颁奖大会也是对茅以升先生的纪念。茅以升先生是我国杰出的桥梁工程师,同时又是一名出色的桥梁建造师。上世纪三十年代,他在波涛汹涌的钱塘江上建起了由中国人自己设计和施工的第一座现代钢铁大桥,显示了中华民族有自立于世界民族之林的能力。王志珍主任向获奖者表示祝贺,希望他们学习茅以升先生崇高的爱国精神,赤子报国的奉献精神,自强不息的奋斗精神,开拓创新的科学精神,以及精益求精、追求完美极致的工匠精神,为祖国的现代化建设做出更大的贡献。

\

  会上,茅玉麟秘书长介绍了“茅以升科学技术奖——建造师奖” 的评选情况;中国建筑业协会副秘书长王秀兰宣读了中建协建造师分会“关于‘表彰第八届全国优秀建造师’的决定”。

\

  “茅以升科学技术奖——建造师奖”是经国家奖励办批准,由茅以升科技教育基金会和中国建筑业协会于2009年共同设立的,至今已评选出455名优秀的建造师。本届“茅以升科学技术奖——建造师奖”在国家十三五规划强化科技创新引领作用的方针指引下,更加注重人才奖励中创新精神的发掘,共评选出汪新立等95名杰出建造师,他们都是我国建筑行业执业人员的杰出代表,是行业的骄傲。

\

颁奖会后,召开了“建造师执业能力与实践经验交流”会。王铁宏会长、天津大学教授王雪清、北京市建造师分会秘书长刘国柱、北京营建律师事务所刘勇、北京住总集团刘宏雷、中建八局张晓勇分别就建筑产业现代化发展方向、注册建造师的信用评价体系、资信管理制度研究等内容做专题讲座和经验交流。

 


关键词:


版权:茅以升科技教育基金会 联系地址:北京市朝阳区育慧里4号 北京市科技活动中心 2010室
邮箱:mysf@vip.163.com  电话/传真:010-62379308 010-84650077-8110