您的位置:首页 > 奖励工作 > 奖励活动 > 正文
“茅以升科学技术奖——铁道教育希望之星奖、工程教育学生奖”评审会在大连交大举行

  11月11日,“2016年度茅以升科学技术奖——铁道教育希望之星奖、工程教育学生奖”评审会暨第十一届高校学生工作论坛在大连交通大学举行。学生奖评审会主任谈振辉教授、茅以升科技教育基金委员会秘书长茅玉麟、大连交通大学副校长马云东,以及北京交通大学、西南交通大学、同济大学、中南大学、清华大学等全国14所高校的20余位奖项负责人出席会议。会议由谈振辉教授主持。

\

  会上,茅玉麟秘书长介绍了基金会概况及两个奖项的评选工作。她希望各高校通过交流和探索学生工作的有效途径,进一步提高大学生思想政治教育工作的实效性,并对大连交通大学的精心安排表示感谢。

\

  马云东副校长致欢迎辞。他说今年适值茅以升先生诞辰120周年,以此为契机弘扬茅以升先生热爱祖国、追求真理、献身科学的崇高精神,推动相关高校创新型土木类人才的培养,有着特别的意义。希望此次会议的召开能进一步弘扬茅以升先生的精神。兄弟高校深入交流,进一步推动工程类人才培养质量的提高。

\

  北京交通大学学生工作处作为评委会秘书处向评审委员会介绍了2016年各高校推荐上报的学生的整体情况。经过深入讨论和评议,一致通过27名“茅以升铁道教育希望之星奖”候选人和9名“茅以升工程教育学生奖”候选人的评选资格,最终结果将报茅以升科技教育基金会全委会审议。

\

  会上,评委会秘书处针对“茅以升科学技术奖——工程教育学生奖与铁道教育希望之星奖”向各高校评委进行调研并提出奖项改革初步意见。与会评委纷纷提出了宝贵的意见与建议,稍后秘书处将进行总结,并提出奖项改革方案

\

  与会人员共同观看了纪念茅老诞辰120周年视频——《天空那颗闪耀的星》,缅怀了茅老先生对中国桥梁工程及教育事业的卓越贡献。茅玉麟秘书长向大连交通大学赠送《茅以升全集》。


关键词:


版权:茅以升科技教育基金会 联系地址:北京市朝阳区育慧里4号 北京市科技活动中心 2010室
邮箱:mysf@vip.163.com  电话/传真:010-62379308 010-84650077-8110