一、项目概况

      吉水县是井冈山革命根据地的重要组成部分,在第二次国内革命战争时期,毛泽东、曾山等老一辈革命家都曾经在吉水战斗和生活过。因此,基金会选定在吉水县修建公益桥对革命老区的建设具有重要的政治和经济意义。此桥由青岛宝利建设有限公司和吉水县交通运输局共同出资,中南大学土木工程学院组织大学生志愿者团队参与建设,在充分尊重当地政府的意见,本着实事求是的原则,确定把现有频临坍塌的八都镇院背村的待建桥,改线新修为车行桥。

      中南大学高度重视此项公益活动,成立了由中南大学党委副书记、博士生导师郭乃正教授担任组长的项目工作领导小组,由中南大学土木工程学院党委书记、博士生导师黄建陵教授、湖南中大设计院有限公司董事长、总经理、博士生导师王新民教授和土木工程学院副院长、博士生导师盛兴旺教授担任副组长,中南大学土木工程学院、湖南中大设计院有限公司专业人员和“茅以升班”部分优秀学生组成设计组,承担项目的设计工作。

      2012年7月2日,由中南大学土木工程学院盛兴旺副院长、学生工作办杨鹰主任以及茅以升班成员组成现场考察工作组赴吉水县考察桥位确定。考察小组初步选择八都镇院背村黄铜坑桥、黄桥镇湴塘村南溪桥两座桥作为考察对象。经过为期两天的考察,考察小组全面与当地政府及交通运输部门进行交流,并走访了当地群众了解情况,考察结束后,征求了县政府领导(主管陈副县长)的意见,政府建议桥位为“八都镇院背村黄铜坑”桥。

      2012年9月30日完成茅以升公益桥初步设计方案。经征求当地政府及村民意见后,确定2×16m预制预应力空心板桥方案。

      2012年11月13日在吉水县由吉水县交通运输局、中南大学土木工程学院、北京茅以升科技教育基金会签订建设茅以升公益桥合作协议。

      2013年1月21日在吉水县公共资源交易中心进行公开邀标,确定江西省国利建设集团有限公司中标,同时邀请吉安市吉州东昌监理咨询有限公司为监理单位。

      2013年1月27日施工单位进场施工。

      2013年8月22日在江西省吉水县八都镇院背村举行竣工典礼,北京茅以升科技教育基金会秘书长茅玉麟、国务院扶贫办开发指导司白晓华处长、青岛宝利建设有限公司办公室主任刘玮、吉安市副市长王大胜、吉水县县长袁守望、吉水县交通局局长夏彬彬、院背村支部书记李小刚等出席。

      主办单位:北京茅以升科技教育基金会

      建设单位:吉水县八都镇院背村(黄铜坑)

      设计单位:湖南中大设计院

      支持单位:山东省青岛宝利建设有限公司、吉水县交通运输局、八都镇人民政府

二、技术标准及桥梁构造

      设计荷载:(汽车)公路—Ⅱ级、(人群)3.5KN/m2

      设计速度:30Km/h

      桥梁布置:2×16m预应力混凝土简支空心板桥

      桥面布置:0.25m(栏杆)+4m(机动车道)+0.25m(栏杆)=4.5米

     上部结构:预制后张预应力混凝土空心板,由3片板组成,中板板高80cm、板宽125cm,边板板高80cm、板宽162.5cm(上)124.5cm(下)。

      下部结构:桩柱式加盖梁墩、台;墩身盖梁宽444cm(上)184cm(下),盖梁高120cm、其中60cm(等宽)、60cm(变宽),盖梁厚160cm;墩身柱直径130cm;墩身桩基直径150cm。桥台由耳墙、背墙、台帽、桩基组成,桩基直径150cm。桩基均为嵌岩桩。

三、社会效益

      黄铜坑茅以升公益桥是“小桥工程”的第二座桥,是第一座车行桥。小桥建成后,惠及到院背村日常生产生活需经此桥过往的农户三百余户,人口1700余人,就读学生70余人。

      吉水县茅以升公益桥的修建引发了当地县交通局对全县的小桥进行普查,发现类似情况小桥300余座,其中70多座属于危桥,并制定了由县政府牵头引导各村镇对危桥改造的3年规划。“茅以升公益桥”的建设,不仅争取到社会资金的有效支持而且带动了进村道路的修建,提高了桥梁建设的社会认知度。实现了边远地区孩子们的求学梦和规划新农村的建设梦。

       感谢各方的无私捐助、积极参与和大力支持。