9月13日上午,第十一届北京科学嘉年华主场活动在北京科学中心举行。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,北京市委副书记、市长陈吉宁参加。北京茅以升科技教育基金会理事长茅玉麟、秘书长刘晓光、副秘书长茅为中等一行参加活动。
 


    活动现场,张玉卓、陈吉宁共同启动“信仰的高光”——科学家精神主题展,通过视频、图片、实物等珍贵史料,详细了解北京市科协原主席茅以升等老一辈科学家的奋斗历程,感受他们的信仰追求和精神之美。茅玉麟理事长全程陪同张玉卓书记、陈吉宁市长等参观了“茅以升:奋斗的桥”展区,为他们讲述茅以升先生的光辉奋斗历程。
 


 

    作为2021年全国科普日北京主场活动的重要组成部分,本届北京科学嘉年华以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,包括北京科学嘉年华主场活动、首都科普联合行动、北京国际科学传播交流周、北京云端科学嘉年华等四大板块,汇聚展览展示、互动体验、论坛交流、科普报告等300余项活动,近千名科技工作者参与。