2019年第三届全国大学生“茅以升公益桥——小桥工程”设计大赛在重庆交通大学举办,本次大赛具有规模大、有创意、学以致用三个鲜明特点,各评审专家对参赛学生良好的精神风貌和作品所展现出扎实的专业技能,卓越的创新能力和心怀祖国的家国情怀表示高度肯定,并鼓励同学们以学固本,以学立德,以学兴业,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。与前两届大赛的不同的是,本次大赛增设了竞争赛环节,学生们与5位顶级桥梁专家进行决赛答辩,共评选出特等奖3项。

特等奖

节桥

桥址:重庆市奉节县

学校:重庆交通大学

指导老师:高燕梅、李强

参赛学生:鲁飞、廖鹏、周海怡、朱利娅、李建伟

      桥梁跨径为14米的钢筋混凝土上承式变截面拱桥,矢跨比1/7。

    “节桥”,以桥为竹,与山峦起伏、连绵不绝的环境特色融为一体。与竹林婆娑、流水潺潺的田园意境相得益彰。体现了奉节竹园铁血古镇“临大节而不可夺”的铮铮气节。

茗心桥

桥址:重庆市彭水县保家镇新河沟

学校:重庆交通大学

指导老师:周水兴、杜涛

参赛学生:李晓莎、张建、孙楠、陈迎港、万鱼航

      桥梁跨径布置为3.7m(台阶坡道)+6.0m(人行道)+3.7m(台阶坡道)的钢筋混凝土简支梁桥,功能服务于人员通行,桥梁总宽2.5m。

      该桥设计秉承适用经济、安全美观、耐久传承的原则,跨经上采用阶梯布置,顺应两岸地势,缩短桥梁长度。桥型上采用技术成熟、施工简便、就地取材、造价经济、后期养护费用低。

      该桥充分体现了人性化设计的特点,结合当地白茶文化,立柱造型采用茶叶型仿生形态,并采用CFRTP连续纤维增强热塑性复合材料。椭圆扶手,体现以人为本的理念。

渝漪桥

桥址:重庆市彭水县保家镇新河沟

学校:北京工业大学

指导老师:刘越、李翔宇

参赛学生:张晋川、刘岳好、宫逸飞、孙嘉辉、黄婉婷

      桥梁采用3跨异形截面钢筋混凝土梁桥,因势布置。桥墩采用FRP外网笼,内置砌体石料,就地取材,经济实用。栏杆LED灯光的设计,环保、节能,又增加桥梁的带状美感。

一等奖

银湾桥

桥址:重庆市奉节县白帝镇大湾村河坝

学校:北京工业大学

指导老师:刘越

参赛学生:于澳临、覃清玥、李涵乔、黎耘、潘璇

      桥梁的新结构基于现场已有桥墩和桥台建造,跨径布置为15m+20m=35m,上部结构采用应力带桥的形式,CFRP代替传统钢筋作为桥梁承重带,最大程度减轻桥梁自重,材料耐腐蚀、抗疲劳性能好。

      应力带桥是一种张力结构,在许多方面类似于简单的悬索桥。经济、美观且几乎无需维护,它们的建立不依赖现有地形条件,因此在施工期间对环境的影响最小。

桃花扇桥

桥址:湖北省黄梅县王寨村

学校:东南大学

指导老师:杨明

参赛学生:杨子晔、石惠铎、钱建奇、郭晓月

      桥梁跨径布置为单跨41.4米体外预应力混凝土钢构体系,v型转向结构固定体外预应力,结构新颖独特。

      该桥创造性的采用V型加强结构,上部结构自重较小,净空高,满足排水泄洪要求。视觉上通透无阻碍,与景观自然融为一体。在文化上融合乡土气息,化用桃花扇造型,联系当地历史文化元素黄梅戏《桃花扇》。 

鹤润桥

桥址:湖北省黄冈市黄梅县香炉山村

学校:河海大学

指导老师:雷笑、刘荣

参赛学生:罗志恒、邵云澜、潘陈亮、徐丹丹、李心诚

      桥梁为单跨19.7米上承式钢筋混凝土拱桥,桥宽7米。

      边斜杆设计、柔性桩设计、栏杆设计是作品的亮点。飞鸟式造型,承载着香炉山村的文化腾飞;传力简洁合理,减小水平推力;过水断面扩大,解决了排洪问题。

九尤桥

桥址:重庆市彭水县保家镇新河沟

学校:东北林业大学

指导老师:于广龙

团队成员:徐雪桐、王舜禹、张桂波、刘建、秦智强

      桥梁为单跨8米的实腹式石砌拱,圆弧拱圈,矢跨比 1/3, 桥宽3.6米。

      单跨实腹式现浇混凝土拱桥,以传统苗族建筑屋顶曲线为创意思路,整体造型简洁朴实,结构简单、取材方便,施工难度小。

碳索未来

桥址:重庆彭水县龙溪镇灯光村

学校:重庆科技学院

指导老师:罗玲

参赛学生:吴丹、周鉥、柳知冬、吕广、许智凡

      桥梁跨径布置为5+15.4+5米碳纤维矮塔悬索桥,垂跨比1/20,桥宽7.4米。

      经过实地考察和地质条件分析,经综合研究后确定了本桥型,迷你式悬索结构既小巧玲珑,又美化环境。设计者详尽的介绍的结构造型、设计分析、施工工艺、制作安装等具体要求。

 

二等奖

曹家畈桥

桥址:湖北省红安县曹家畈村

学校:华中科技大学

指导老师:廖碧海

参赛学生:陈瓴、张迎雪、高丽璇、刘晓凯、马凯文

      桥梁跨径布置为2×12米钢筋混凝土刚构桥,桥宽7.5米,桥台采用桩接盖梁式桥台,桥墩采用Y型双肢薄壁墩。

      桥梁构造灵活,适应性强,整体受力性能好;施工方便快捷,经济效益明显。其最大亮点是纵向采用V型的桥墩,并进行充分的受力分析以证明其满足规范要求。

若水桥

桥址:重庆市奉节县白帝镇大湾村社河坝

学校:东南大学

指导老师:贺志启

参赛学生:张翼、李翔宇、张雨、李思诚、王昱霖

      桥梁跨径布置为12m+23m=35m,桥宽2.5~3.5米;为钢管曲梁桥,矢跨比1/9。

      该桥最大亮点是简介明快,结构造型上线条轻盈、简洁,材料取用上轻便,方便运输,施工工艺上简单、快捷,可回收率高,更加环保。

云帆桥

桥址:重庆市奉节县白帝镇大湾村

学校:比利时鲁汶大学

指导老师:温泉、崔倩

参赛学生:louis Robaert、黄一煊、陈杰、朱明硕、唐浩

      桥梁跨径为单跨30米,中承式钢管混凝土拱桥。

      设计中尽可能的体现桥体的线条感,让桥体呈现出一种轻盈飘然的形态。桥体取一叶扁舟之形,桥名蕴“扬帆起航”之意。两者的结合,产生出“轻舟已过万重山”的意境。

汪家畈桁架桥

桥址:湖北省红安县曹家畈村

学校:同济大学

指导老师:郑越

参赛学生:孙耘、许桂修、戴薇、徐梓齐

      桥梁跨径为单跨45米的钢管桁架梁桥,桥宽6米。本桥的特点是施工快捷,无惧洪水。

      原址旧桥被洪水冲垮,其原因是桥面过低,河道内桥墩数量多,阻水面积大,且基础埋深浅;为此在改善上述条件下确立了桁架桥的方案。

      简支钢管组合梁桥,适用于任何需要防洪、抗震或是快速施工的地区,以2m与4m为标准节段,进行模数化的梁段预制,通过快速便 捷的运输与吊装施工,可以实现桥梁的快速施工与修复。并且,所采用的UHPC桥面板,耐久性极好,服役期内不需要进行频繁的管理养护,更增强了实用性。所谓“要想富,先修路”,希望在桥梁快速施工的帮助下,村民们也能走上致富的快车道。

行思桥

桥址:河北省保定市唐县

学校:长安大学

指导老师:程高、刘永健

参赛学生:赵瑞、张之恒、杨崎浩、景一桐、於彬

      桥梁跨径为单跨30米的钢桁架梁桥。

      钢桁组合梁桥设计提高了全桥的刚度,且使用性能较优,造型优美,由于上部结构轻巧,很好的体现了地形与桥梁的比例协调,完美结合。桥身结构采用淡颜色的涂料,为这个落后封闭的山村带来一抹别致的风采,轻巧的颜色隐喻着这个绿色发展的理念,放在这座打通村庄脉络的桥身上,更能突出体现这座桥的社会价值。

棠桥

桥址:河北省保定市唐县西雹水村

希望小学

学校:天津大学

指导老师:谢剑

参赛学生:陈浩宇、张帅楠、王月、邹熠、苏志伟

      桥梁为三跨上承式空腹拱桥。

      桥梁的拱券部分形似两本翻开的书,承载着桥面以及桥上的行人,象征着孩子们借助书本的力量走出学校、走向社会,成为社会主义现代化建设的接班人。

     “棠”与唐县之“唐”字同音,另外,“棠”寓意海棠花,而天津大学的校花即为海棠。一个“棠”字,蕴含着天津大学与唐县间四十多年的深厚联系。

芦笙桥

桥址:重庆市彭水苗族自治县保家镇大河坝村新河沟

学校:西南交通大学

指导老师:肖林、何畏

参赛学生:张弘、刘星、唐楚、杨乾、徐远欣

      桥梁为单跨20m的钢筋混凝土拱桥,桥宽4m,矢跨比1/7.4。

      栏杆采用钢化玻璃,其灵感来自于当地群山环绕的地理环境以及苗族芦笙作为苗族传统文化代表,将其排列形式抽象出曲线形状。

汪家畈组合梁桥

桥址:湖北省红安县汪家畈村

学校:福州大学

指导老师:赵秋

参赛学生:何涛、戴劲、林铭毅、江宇舟、陈萌佳

      桥梁为单跨50米的钢-混组合梁桥,桥宽12.5米。

      工厂加工、现场拼装的施工能很好解决大跨度带来的施工不便的问题,简洁明了的线条组合更凸显它的别样美。
 

三等奖

峥嵘桥

桥址:湖北省黄冈市红安县汪家畈村

学校:武汉理工大学

指导老师:肖祥

参赛学生:张贺、侯佳宏、黄炜杉、袁阳、赵康

      桥梁为单跨52米钢管拱桥。

      红色的拱圈,代表激情,象征革命。取名峥嵘,意在缅怀先烈,衬托当年在红安县发动革命起义的成功,将革命精神融入到桥梁的文化灵魂之中。

安城桥

桥址:重庆市奉节县白帝镇大湾村

学校:大连海事大学 

指导老师:赵九野

参赛学生:宋佳、罗静、王晓航

      桥梁为单跨24米的木桁架人行桥,桥宽2米。

      采用木材结构的桥梁既经济又环保,很好的凸显公益的理念。

春元桥

桥址:湖北省黄冈市黄梅县

学校:武汉理工大学

指导老师:肖祥

参赛学生:宋浩、胡永旭、苏忠鑫、李文煜、王星月

      桥梁跨径布置为8+34+8=50m中承式拱桥,桥宽14米。

     “水袖长衫唱念做打,才子佳人英雄豪杰”,设计者选择将当地传统黄梅戏曲文化、浓厚的教育氛围与桥梁的设计有机结合在一起,确定了以传承、便捷、美观为主要设计理念的桥梁构型。

万景桥

桥址:重庆奉节白帝镇大湾村

学校:重庆交通大学

指导老师:郭增伟

参赛学生:钟毅、张雷、张亮、湛美松、刘延滨

      桥梁跨径布置为24.7m+12.3m=37m集装箱人行桥,桥宽2.4米。

      万景桥,作为一种利用集装箱回收改造而成的钢结构桥梁,为白帝镇大湾村每一位努力脱贫致富的当地村民提供更安全美观的桥梁。

晖映桥

桥址:重庆市奉节县白帝镇大湾村社河坝

学校:重庆交通大学

指导老师:杜柏松

参赛学生:王佩祥、庄少琪、郭启能、李霖、雍立

      桥梁为单跨42米的人行拱桥,为钢筋混凝土变截面结构。

      该桥的亮点是轻巧玲珑,和环境有机的融为一体,经济适用,凸显公益的理念。

乾佑桥

桥址:重庆市奉节县白帝镇大湾村

学校:西安建筑科技大学

指导老师:郭琦

参赛学生:吴梦、路季腾、王鑫鹏

      桥梁采用下承式钢管混凝土拱桥结构,全长35m,桥跨布置为2×17.5米,桥宽7m。

      红色的曲线与周边的青山绿水融为一体,为美丽乡村添光溢彩。

易行桥

桥址:重庆奉节县竹园镇无山村

学校:重庆交通大学

指导老师:杜柏松

参赛学生:吴国栋、齐佳宝、邝蕾婷、黄北海、曹志国

      人行桥采用GFRP新型材料作为主梁,耐久、轻便、纤薄,易运输、易施工、易更换。

怀叶桥

桥址:湖北省黄冈市黄梅县香炉山村

学校:武汉理工大学

指导老师:肖祥

参赛学生:孙伟民、曹顺钦、沈国松、杜威、孙亿

      桥梁跨径为2×11m拱桥,桥宽8.8米。

      该桥的亮点是拱圈采用非常规的二次抛物线,别样的拱圈似一抹绿叶轻浮在水面上,为乡村增添别样的色彩。

双井桥

桥址:重庆市彭水县保家镇

学校:重庆大学

指导老师:高永、张伟富

参赛学生:单常喜、张奇隆、刘瑞瑞、沈一飞

      桥梁为单跨15米的钢-混凝土叠合梁。

      桥梁借鉴廊桥形式,设置能遮风避雨的木结构廊房,桥上空间既为村民提供休憩、聊天等公共空间,又丰富乡村文化氛围。

昭西桥

桥址: 重庆市奉节县白帝镇

学校:广西大学

指导老师:林春姣

参赛学生:卢章彦、罗转、刘柠源、蒋瑶、唐喆

      桥梁为单跨35米的斜腿刚构桥。

      该桥的亮点是桥型很好的与环境相融合,经济适用,彰显公益的理念。

渡凌桥

桥址:河北省保定市唐县仁厚镇三曲庄村

学校:兰州交通大学

指导老师:冀伟

参赛学生:刘旭聪、邵天彦、孙成成、赵鹏瑞、赵柯帆

      桥梁为波形钢腹板箱型拱桥。

      近年兴起的波形钢腹板这种新型腹板形式,为箱型截面增添了新的活力,该桥的亮点是将此用在拱桥上,大胆新颖。

编竹桥

桥址: 重庆市渝北区茨竹镇

学校:香港中文大学

指导老师:吴恩融

参赛学生:刘盛、熊俊锋、张家明、陈菲豪


落地作品 

      全国大学生“茅以升公益桥—小桥工程”设计大赛至今已连续举办三届,三年来,基金会联合各方已经推动了三个获奖作品落地:

1、首届大赛获奖作品:和木桥

主办单位:北京茅以升科技教育基金会

捐助单位:北京交通大学教育基金会

                 南通时瑞塑胶制品有限公司

建设单位:云南省丽江市玉龙县宝山村委会

      此桥是首届茅以升公益桥设计大赛中北京交通大学的获奖作品“和木桥”。桥梁于2018年3月建成通行,该桥的建成将方便附近五个村子的村民出行,孩子们将不再需要冒险趟水过河,乡亲们因为这两座桥增加了与外部世界的物质交流。

2、首届大赛获奖作品:彭家垸桥

主办单位:交通运输部直属机关工会

                北京茅以升科技教育基金会

捐资单位:交通运输部直属机关职工

                 黄冈市交通运输局职工

建设单位:麻城市交通运输局

设计单位:西南交通大学

      此桥是首届茅以升公益桥设计大赛中西南交通大学获奖作品“彭家垸桥”。桥梁于2019年5月建成,建成后,惠及了周边近万人的出行,对促进当地经济发展具有重要意义。

3、第二届小桥大赛获奖作品:星寨桥

主办单位:交通运输部直属机关工会

                 北京茅以升科技教育基金会

捐助单位:交通运输部直属机关工会职工

                 衡水益通管业股份有限公司

支持单位:北京交通大学教育基金会

                 秀山县清溪场镇人民政府

建设单位:秀山土家族苗族自治县交通局

承建单位:重庆市秀山公路工程有限公司

      此桥是第二届茅以升公益桥设计大赛中北京交通大学获奖作品“星寨桥”。桥梁于2020年8月建成通车,建成后,将惠及周边1300多户,4500余人,极大改善了当地村民的生活环境,对促进当地经济发展具有重要意义。